Прокуратурой выявлены нарушения обеспечения безопасности граждан

Прокуратурой выявлены нарушения обеспечения безопасности граждан

12 апреля 2011, 21:19
Происшествия
Прокуратурой области проведена контрольная проверка исполнения поручения Президента Российской Федерации от 12.03.2009 «Об обеспечении комплексной безопасности и прав граждан пожилого возраста, инвалидов, детей, проживающих в организациях социального обслуживания, здравоохранения...

Прокуратурой области проведена контрольная проверка исполнения поручения Президента Российской Федерации от 12.03.2009 «Об обеспечении комплексной безопасности и прав граждан пожилого возраста, инвалидов, детей, проживающих в организациях социального обслуживания, здравоохранения и образования с постоянным пребыванием граждан». Во время проверки установлены факты не выполнения обязанностей по обеспечению комплексной безопасности граждан

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, в ряде случаев руководители учреждений уклоняются от исполнения возложенных на них обязанностей по обеспечению комплексной безопасности граждан, допускают новые нарушения закона.

Так, прокурорами Городищенского и Жирновского районов Волгоградской области и Советского района Волгограда в районных учреждениях выявлены факты несоблюдения требований пожарной безопасности (истечение сроков годности огнетушителей и индивидуальных средств защиты, использование в отделочных работах горючих материалов и т.п.).

Ряд лечебных учреждений находится в ненадлежащем состоянии.

Проверка прокуратуры Тракторозаводского района г.Волгограда в ГУЗ «Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер №1» показала, что в связи с дефектами напольного покрытия, стен, отслоением побелки, в ремонте нуждаются 14 палат, изоляторы двух отделений, туалетные и санитарные комнаты, помещения приемного покоя.

По фактам выявленных нарушений прокурорами возбуждены административные производства, внесены представления.

Проведенными проверками вскрыты существенные нарушения законодательства, допущенные органами Госпожнадзора. Большинство из них связано с отсутствием своевременного контроля за устранением нарушений закона.

На территории отдельных районов области лечебные учреждения со стационарным пребыванием пациентов несколько лет не подвергались проверкам на предмет соблюдения в них требований пожарной безопасности, выявлены случаи составления фиктивных актов проверок без выхода на объект и без проведения контрольных мероприятий.

Допущенные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой области 25.03.2011 представления в адрес начальника Главного управления МЧС России по области.

Всего в 1 квартале 2011 года горрайпрокурорами в специализированных учреждениях соцзащиты, образования и здравоохранения с постоянным проживанием граждан выявлено 52 нарушения. В целях их устранения в суды направлено 12 исков, внесено 11 представлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 8 виновных лиц.

Вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности и социального обслуживания граждан пожилого возраста и несовершеннолетних, проживающих в специализированных социальных учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты, продолжают находиться на постоянном контроле прокуратуры области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter