За хищение денег дольщиков задержали руководство компании-застройщика в Волгограде

За хищение денег дольщиков задержали руководство компании-застройщика в Волгограде

12 марта , 11:09ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
Накануне прошли обыски в компании, занимавшейся возведением многоквартирного дома в рабочем поселке Городище в переулке Свободный.

Это связано с возбуждением уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) на основании материалов проверки прокуратуры города Волгограда. Она проводилась совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ходе проверки выяснилось, что при возведении дома руководитель волгоградской строительной организации заключил с гражданами три договора участия в долевом строительстве. Получив более 3 млн рублей, он распорядился ими по своему усмотрению. При этом был сорван срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома в Городище, установленный до 31 декабря 2018 года. Строительство не завершено до сих пор, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Photo:пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В ходе обысков по местам жительства и работы директора фирмы-застройщика, экономиста и управляющего строительной компании были изъяты финансовые документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Подозреваемые в хищении денежных средств дольщиков задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование проводится СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время администрация региона нашла нового застройщика, который обязался завершить строительство многоквартирного дома в переулке Свободный р.п. Городище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter