В Волгограде заключили под стражу бравшего взятки помощника прокурора

В Волгограде заключили под стражу бравшего взятки помощника прокурора

12 марта , 16:24ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг Центральный районный суд избрал меру пресечения задержанному накануне помощнику прокурора Тракторозаводского района Волгограда.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», подозреваемый в получении крупной взятки работник прокуратуры заключен под стражу до 10 мая 2020 года.

Издание передавало, что помощника прокурора Тракторозаводского района правоохранители задержали в минувший вторник. Взяточника в надзорном органе выявили в ходе совместной работы сотрудники регионального Следственного управления, УФСБ по Волгоградской области и службы собственной безопасности облпрокуратуры. В отношении него сразу же было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, помощник прокурора брал взятку по делу благотворителей. По предварительным данным, речь идет об организации «Луч надежды».

Директор благотворительной организации Игорь Башкатов в декабре 2019 года получил 3,5 года колонии за махинации с налогами. Установлено, что в период с 2014 по 2016 года он отправлял в налоговую фиктивные декларации об использовании земельного участка площадью более 5,5 га на улице Зелинского, 12а в Тракторозаводском районе.

Теперь налоговые органы требуют погасить задолженность на сумму около 28 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter