В Волгограде экс-директор УК «заработал» уголовное дело на фиктивном ремонте

В Волгограде экс-директор УК «заработал» уголовное дело на фиктивном ремонте

12 марта , 14:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Бывшего директора управляющей компании в Кировском районе обвиняют в мошенничестве при ремонте многоквартирного дома.

Прокурорская проверка, проведенная совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК городского УМВД, выявила, что большинство запланированных ремонтных работ в доме №4 по улице Федотова были выполнены только на бумаге.

Ныне уже бывший директор УК заключил договор на оказание услуг населению по техническому обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества. Причем исполнителем оказалась мать заказчика, которая зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя. Позднее после подписания акта выполненных работ подрядчику было перечислено более 600 тыс. рублей.

- На самом же деле оплаченные работы по ремонту оконных переплетов с заменой брусков, дверных и оконных коробок, дверных полотен, штукатурке внутренних стен и гладких фасадов по цоколю не производились. Стоимость фактически выполненных работ составила порядка 165 тысяч рублей, – сообщила «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

На основании материалов проверки надзорного органа возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». По этой статье виновного ждет до 6 лет лишения свободы.

Расследование проводится СО-7 УМВД России по г.Волгограду под контролем прокуратурой Кировского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter