УФАС готовится снова заблокировать покупку иномарок областной администрацией

УФАС готовится снова заблокировать покупку иномарок областной администрацией

12 марта , 10:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские антимонопольщики уже во второй раз рассмотрят вопрос о законности закупки областными чиновниками 10 элитных иномарок.

В Волгоградское УФАС местный активист Евгений Кочегин подал очередную жалобу по поводу госзакупки новых автомобилей, заявленной региональной администрацией в начале марта на сумму около 20 млн рублей.

Общественник усмотрел нарушении законодательства о контрактной системе. По его мнению, заявленные технические характеристики подходят конкретно только к Toyota Camry Elegance Safety. Во-вторых, смущает активиста и цена закупаемых машин – почти по 2 млн рублей. И это в то время, когда для руководителей и замов подведомственных учреждений стоимость автомобилей не должна превышать 1 млн.

Как утверждает Кочегин, в настоящее время в гараже администрации уже достаточно таких машин.

Его жалоба на нарушение законодательства о контрактной системе антимонопольщики рассмотрят 13 марта 2020 года.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», информация об электронном аукционе на поставку десяти седанов для перевозки сотрудников администрации региона и выполнения им оперативных задач. Цена контракта составляет 19 млн 943 тыс. рублей.

В техническом задании говорится о восьми пятиместных машинах серого цвета и двух — черного или серого цвета. Указывается, что сиденья должны быть все с подогревом и обиты кожей — натуральной или искусственной. При этом переднее пассажирское сиденье обязано иметь электрорегулировку.

Областные чиновники делают уже вторую попытку заполучить элитные иномарки для себя. Причем госзакупка даже выросла в цене. Администрация региона в этом году уже пыталась закупить 10 автомобилей Toyota Camry Elegance Safety на сумму 19 млн 930 тысяч рублей.

После жалобы активиста на неоправданное приобретение чиновниками дорогих машин Волгоградское УФАС России отменило госзакупку. Возможно, такое же решение антимонопольщики примут и на этот раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter