Трех волгоградцев задержали за изготовление «синтетики» в нарколаборатории

Трех волгоградцев задержали за изготовление «синтетики» в нарколаборатории

12 марта , 09:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Волгограде в одном из частных домовладений трое местных жителей с февраля этого года организовали лабораторию по производству синтетических наркотиков.

Незаконную деятельность преступной группы пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Волгоградской области вместе с коллегами из Центрального аппарата МВД России.

Photo:34.мвд.рф

Задержание подозреваемых оперативники провели при поддержке инспекторов областного батальона ДПС и бойцов спецподразделения «Гром» областного Главка полиции. Двоих на автомобиле остановили в Городищенском районе. Их сообщник попал в руки правоохранителей в Серафимовиче.

Photo:34.мвд.рф

По версии оперативников, неустановленное пока лицо поставляло подозреваемым оборудование, химические реактивы и вещества для производства наркотических смесей. Организаторы лаборатории по инструкции изготавливали зелье, содержащее мефедрон, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Photo:34.мвд.рф

В ходе проведенных обысков у задержанных изъяты сотовые телефоны, ноутбук, химические реактивы и готовая для сбыта наркотическая смесь массой более 500 граммов. Кроме того, обнаружены российские паспорта на различные имена, незаконно приобретенные у социально неблагополучных граждан.

Все трое сознались, что производили наркотики для последующего сбыта бесконтактным способом с помощью закладок. Сейчас все они арестованы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – «Незаконное производство с целью последующего незаконного сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности подозреваемых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter