Экстрадированного из Польши волгоградца посадили на 4 года за мошенничество

Экстрадированного из Польши волгоградца посадили на 4 года за мошенничество

12 марта , 12:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг, 12 марта, вступил в силу приговор, вынесенный 46-летнему жителю Михайловки Виталию Новомлинцеву за недоставленный большегруз.

В прошлом году 16 декабря Михайловский районный суд признал мужчину виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что с декабря 2012-го по март 2013 года Новомлинцев обманул жителя Михайловки с дочерью, пообещав пригнать с территории ФРГ грузовой автомобиль с полуприцепом. Взяв у местного предпринимателя 82,5 тыс. евро, он обязательства не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

С ноября 2016-го Новомлинцев находился в международном розыске. И лишь 21 июня 2019 года его задержали в Польше, после чего экстрадировали на родину, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

За совершенное преступление суд приговорил мошенника к 4 годам исправительной колонии общего режима. Однако, Новомлинцев свою вину не признал и обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым.

Сегодня материалы дела рассмотрел Волгоградский областной суд. С учетом мнения прокуратуры региона он оставил приговор Михайловского райсуда без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter