В Волгоградской области активизировались телефонные лжебанкиры

В Волгоградской области активизировались телефонные лжебанкиры
12 марта 2019, 14:24ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
За минувшие сутки волгоградские полицейские зарегистрировали несколько обращений от граждан, которых под видом сотрудников банков обманули телефонные мошенники.

Так, в Волжском 47-летнему жителю позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Неизвестный по телефону выведал у потерпевшего реквизиты банковской карты. После чего с неё были списаны 177 тысяч рублей.

У 41-летней волжанки лжесотрудник банка узнал необходимые сведения по банковской карте под предлогом отмены якобы произведенной ранее с нее операции. В итоге женщина лишилась 72 тысячи рублей, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Точно также, как и волжанку, злоумышленники обманули и 43-летнюю жительницу Дубовского района. С ее банковской карты было списано 75 тысяч рублей.

В Новоаннинском районе лжебанкир обманул 50-летнюю местную жительницу. Неизвестный предложил установить дополнительную защиту карт от несанкционированного списания денежных средств. Под этим предлогом мошенник узнал персональные данные счета клиентки и снял с него 77 тысяч рублей.

Потерпевшая не стала сразу обращаться в полицию. Она все надеялась, что произошла какая-то техническая ошибка и деньги будут возвращены на счет.

Еще одним пострадавшим от действий телефонных аферистов стал 65-летний житель Камышина. В этом случае лжеработник банка предложил оформить кредит на очень выгодных условиях, но за это попросил оплатить некую пошлину.

Пенсионер согласился и самостоятельно перечислил мошеннику 76 тысяч рублей через электронное приложение. Позднее, поняв, что его обманули, пожилой человек обратился в полицию.

В настоящее время по всем перечисленным фактам мошенничества сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью задержания преступников.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе волгоградские полицейские зарегистрировали всплеск случаев, когда мошенники обманывали жителей региона под видом работодателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter