В Волгограде экс-оперативнику колонии-поселения №3 грозит 12 лет за взятки

В Волгограде экс-оперативнику колонии-поселения №3 грозит 12 лет за взятки

12 марта 2019, 18:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд рассмотрит уголовное дело против бывшего сотрудника ФКУ КП №3 областного УФСИН, погоревшего в октябре прошлого года на получении крупной взятки.

Старший оперативный уполномоченный оперативного отдела колонии-поселения два раза получал деньги от осужденного, которому обещал решить вопрос об условно-досрочном освобождении (УДО).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», оперативник предлагал молодому мужчине, осужденному в Астрахани за мошенничество, отпустить его на свободу за 200 тысяч рублей. С таким предложением он обращался к заключенному не один раз, пока тот не согласился. Только «оборотень в погонах» не знал, что за его сделкой уже наблюдают сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности УФСИН. В момент передачи денег взяточник был задержан.

Также выяснилось, что за 3 тысячи рублей тому же осужденному обвиняемый предоставил выходной день за пределами колонии, сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Свою вину мужчина признает частично. Теперь его судьбу решит Центральный райсуд суд, куда районная прокуратура направила уголовное дело с обвинительным заключением.

Бывший сотрудник УФСИН обвиняется по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). По этим статьям ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter