В Волгограде две УК не выполнили свои обязанности и получили штраф по 125 тыс.

В Волгограде две УК не выполнили свои обязанности и получили штраф по 125 тыс.

12 марта 2019, 11:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Сразу две управляющие компании в Волгограде заплатят крупные штрафы в размере 125 000 рублей за несоблюдение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.

Так, ООО «УК «Жилсоцгарантия» наказано за неотремонтированную до наступления зимы отмостку дома №24 по улице Брестской.

Как передает пресс-служба областного Госжилнадзора, наругние было выявлено в конце октября 2018 года. Инспекторы обнаружили на отмостке трещины, участки разрушения и просадки. К тому же, УК опоздала с оформлением паспорта готовности многоквартирного дома к отопительному сезону. По закону, она должна была это сделать не позднее 15 сентября.

Другая управляющая компания – ООО «Партнер» – «заработала» штраф за то, что не стала своевременно устранять течь кровли в доме №7 по улице Фадеева.

Письменную заявку УК получила в середине сентября 2018 года. После того, как она не отреагировала на нее, жильцы обратились в Госжилнадзор. Инспекторы обнаружили в границах квартиры повреждения в виде отслоений, вздутий и растрескивания кровельного ковра, следы протекания.

И лишь во время начатой проверки, не дожидаясь ее окончания, управляющая организация стала устранять неисправности. А ведь ремонт поврежденного участка крыши многоквартирного дома, в случае протекания, производится в течение суток.

В каждом случае был составлен протокол об административном правонарушении, по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter