В Камышине задержали банду барсеточников, обчищавших машины на парковках

В Камышине задержали банду барсеточников, обчищавших машины на парковках
12 марта 2019, 08:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В понедельник в Камышине оперативники уголовного розыска вместе с нарядами ДПС провели операцию по задержанию преступной группы, промышлявшей кражами из машин.

Среди задержанных – трое безработных мужчин: 67-летний камышанин и двое его знакомых фроловчан в возрасте 47 и 39 лет, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Воры «работали» возле рынков, торговых центров, придорожных кафе и мотелей. Они в основном следили за водителями, которые следовали транзитом, и выбирали машины, в которых не было сигнализации.

Когда автовладельцы отлучались, подозреваемые вскрывали замки и забирали из салонов сумки, кошельки и другое личное дорогостоящее имущество. Например, они похитили более 28 тыс. рублей у экспедитора, оставившего мужскую сумку под одеялом в ГАЗели, около 5 тыс. рублей машины «Лада Калина», а также 40 тыс. рублей у водителя автомобиля ГАЗ-3302, хранившего деньги в выдвижном ящике передней панели.

Пока задержанные подозреваются в причастности к трем эпизодам краж. Полицейские не исключают, что в ходе расследования их количество возрастет.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража». Все подозреваемые взяты под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter