Падающие деревья и столбы, летающие киоски: последствия ураганного ветра в Волгограде

Падающие деревья и столбы, летающие киоски: последствия ураганного ветра в Волгограде

12 марта 2019, 09:03ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Сабухи Алиев / ВК, "Жесть Волгограда"
Последствия ураганного ветра 11 марта ощущали на себе жители всех районов Волгограда и в отдельных районах области.

Хотя формально, чтобы называться ураганом, стихия должна разогнаться до 30 метров в секунду, горожанам, на машины которых обрушились деревья и даже приземлился «летающий» металлический павильон, от этого не легче.

Пользователи соцсетей в популярной волгоградской группе весь день сообщали об инцидентах в разных районах города.

Самым поразительным получился «полет» железного павильона с территории Северного рынка в Краснооктябрьском районе Волгограда на припаркованную легковушку. Этот воздушный пируэт стоил машине заднего стекла. На шоссе Авиаторов серьезно накренился столб, но к счастью он устоял, иначе последствия могли бы быть и трагическими.

Больше всего инцидентов связано с падением деревьев на автомобили и тротуары. На ул. Скосырева в Центральном районе дерево едва не убило пешехода, другое рухнуло недалеко от Качинского рынка аккурат на машину. С фасадов и крыш нескольких волгоградских домов срывались камни, элементы кровли.

Photo:Сабухи АлиевВК, "Жесть Волгограда"

"Красочными" получились фотографии вырванных из земли остановочных павильонов у остановки ВолГУ и в Жилгородке. К счастью, в самом конце дня 11 марта стало понятно, что стихия погуляла без последствий для людей, и травм никто не получил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter