Осужден камышанин, сломавший нос своей знакомой и едва не задушивший ее 8 марта

Осужден камышанин, сломавший нос своей знакомой и едва не задушивший ее 8 марта

12 марта 2019, 17:32ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Волгоградский облсуд поставил сегодня точку в деле 41-летнего жителя Камышина, который обвинялся в покушении на убийство.

Примечательно, что лишить жизни свою благоверную он пытался в Международный женский день.

- В ночь с 8-го на 9-е марта 2018 г. 41-летний Евгений Васильев пришёл в дом к своей знакомой Е.В. и, увидев, что последняя распивает спиртные напитки со своими подругами, разозлился и стал выяснять с ней отношения. В ходе конфликта подсудимый нанёс девушке один удар ногой в область лица, причинив ей телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа. После чего Е.В. ушла в спальную комнату, где легла отдыхать. Однако Васильев на этом не остановился и, спустя пару часов, зашёл в комнату, где спала его знакомая, и стал душить её, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Только благодаря вмешательству подруги женщина, уже начавшая задыхаться, выжила. В ходе слушаний Васильев признал вину лишь частично, пояснив, что у него не совпали ожидание и реальность. Он настраивался на романтический теплый вечер, а любимая женщина предпочла ему своих подруг. Мужчина также настаивал, что не душил потерпевшую, а лишь хотел разбудить, чтобы одарить ласками.

По приговору Камышинского Васильев был признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и с учетом ранее имевшихся судимостей получил 7 лет колонии особого режима. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, сегодня оставил приговор в силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter