Выбивали долги и забирали иномарки: в Волгограде задержана банда вымогателей

Выбивали долги и забирали иномарки: в Волгограде задержана банда вымогателей

12 февраля , 16:34ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде задержаны пять членов преступной группы, промышлявших грабежами и вымогательством.

Сотрудники уголовного розыска, УФСБ региона при силовой поддержке бойцов спецподразделений ФСБ и Росгвардии провели успешную совместную операцию по задержанию вооруженных вымогателей. Возраст преступников от 20 до 34 лет. Под надуманными предлогами они ставили волгоградцев «на счетчик», а затем «взыскивали» вымышленные долги деньгами и имуществом.

- Так, в одном из случаев злоумышленники забрали у жителя Ворошиловского района дорогостоящую иномарку в счет якобы имеющего у него денежного долга. Еще у двоих волгоградцев подозреваемые требовали денежные средства в сумме 100 и 60 тысяч рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

В ходе обысков у фигурантов изъят травматический пистолет, автомат АКСУ со свето-звуковыми патронами и холодное оружие. Подозреваемые пользовались подложными автомобильными знаками. Всем пятерым вменяется ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» и ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Наказание по этим статьям – до семи лет лишения свободы. Полицейские просят обращаться в дежурную часть всех, кто пострадал от действий злоумышленников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter