В Волжском опека выдала «безупречную» характеристику матери-хулиганке

В Волжском опека выдала «безупречную» характеристику матери-хулиганке

12 февраля , 13:18ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
История с захватывающим сюжетом разворачивается в наши дни в суде Волжского. Там решается судьба 9-летнего ребенка, который на данный момент проживает с отцом в Калининграде.

На основании официального заключения по существу спора об определении места жительства мальчика, выданного отделом опеки и попечительства администрации г. Волжского, школьник может быть насильно отправлен в Волжский, если суд определит город-спутник в качестве места жительства мальчика.

Не вдаваясь детально в историю конфликта бывших супругов, отметим, что проживали они в Волгограде, и летом 2013 года развелись по обоюдному согласию и достаточно мирно, поскольку договорились, что сын, которому сейчас 9 лет, останется с отцом, а дочь на 2 года старше - с матерью. Мужчина по службе был переведен на повышение в Калининград и сейчас живет там вместе с новой семьей и сыном от первого брака. Причем, как следует из официальных документов, мальчик имеет возможность тренироваться в нескольких спортивных секциях, он занимается с репетиторами по русскому языку и математике, а также регулярно с туристическими целями выезжает за границу. Поскольку в плане воспитания детей сохраняется паритет – каждый воспитывает по ребенку, алиментов никто из родителей не получает. Именно здесь, по мнению юриста, представляющего интересы мужчины, и кроется корыстный мотив экс-супруги.

- У меня нет цели опорочить молодую мать, но факты - вещь упрямая. 8 марта 2018 года в 03:30 ночи она, лихо управляя без страховки автомобилем БМВ, в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировала требование сотрудников ДПС об остановке, во время погони совершила ДТП с потерпевшими на ВАЗ- 2114, а затем попыталась скрыться с места ДТП. Как следствие - она была лишена права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» юрист Татьяна Коробова.

Примечательно, что погоня, а главное невнятные с элементами мата объяснения молодой волжанки попали на кадры оперативной съемки.

Согласно характеристике участкового по месту жительства гражданки З. 1988 г.р. со слов соседского окружения она характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, нарушает общественный порядок и конфликтует с соседями, нарушая тишину и покой граждан в ночное время. Как результат множественные административные протоколы, в частности свежий от 15 мая 2019 года за мелкое хулиганство.

Photo:novostivolgograda.ru

Во время одного из задержаний женщина активно сопротивлялась полицейским и в результате была осуждена 31.07.2019 года по ст. 319 УК РФ оскорбление представителя власти, следует из официального документа.

Photo:novostivolgograda.ru

Самым примечательным в этой истории является то, что с таким послужным списком 31-летняя волжанка умудрилась «получить» официальное положительное заключение по существу своего иска об определении места жительства несовершеннолетних детей от органов опеки Волжского. По мнению юриста Татьяны Коробовой, в данной ситуации опекой не были исследованы все документы, которые позднее стороны представили в суд.

- Из-за этого на основании формального положительного заключения от опеки Волжского ребенка запросто могут вырвать из благополучной семьи и насильно поместить в «нехорошую» квартиру. Местные жильцы уже неоднократно жаловались в полицию на хулиганские действия гражданки З. в ночное время. И об этом есть соответствующие протоколы от 17.02.2019, 03.04.2019 и 07.11.2019 года, зарегистрированные в отделе полиции (ОП) № 2 УМВД России по г. Волжскому, - сообщила Татьяна Коробова.

Однако и такие, пугающие даже взрослых, не говоря уже о детях, обстоятельства, могут не стать преградой в суде.

- Главным в таких случаях является, состоит ли женщина на учете в качестве неблагополучной или же как лицо ненадлежащим образом исполняющее родительские обязанности, а также то, какие условия содержания ребенка. Вопрос о судимостях и общей характеристике он вторичный, но тоже, конечно, принимается во внимание. Но подчеркну, что главным является мнение ребенка. Хотя по закону только с 10 лет спрашивают официально, но даже если мальчику, как в этом случае, только 9 лет, его обязаны будут спросить на суде и прислушаться, - поделилась мнением уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Конфликт родителей уже стресс для ребенка, а постоянными переездами психику школьника можно еще сильнее травмировать, уверена председатель Волгоградского областного отделения общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Ирина Рокотянская.

- Психика ребенка – это основное. И если мальчику, например, хорошо с папой, тем более, как видно из документов, он посещает там занятия по иностранному языку, спортивные секции. Ребенок уже вполне самостоятелен, чтобы сделать выбор. Ведь, если его насильно поместить в ту семью, где ему не комфортно, он попросту начнет сбегать из дома, и, что самое страшное, может пополнить ряды малолетних преступников. И суд, и опека, должны быть на стороне детей, особенно, когда есть документальные подтверждения, что мама часто нарушает общественные нормы морали и закон, - рассказала Ирина Рокотянская.

Утверждения о желании мальчика остаться с отцом в Калининграде не голословные. Как следует из заключения опеки, но уже Калининградской области, а не города Волжского, мальчик воспитывается в комфортных для него условиях и в полной семье. Решающее слово в этой истории будет за судом. Следующее заседание, которое возможно будет итоговым, состоится буквально на днях, 14 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter