В Волгограде парень съехал со склона Мамаева кургана на ватрушке и разбился насмерть

В Волгограде парень съехал со склона Мамаева кургана на ватрушке и разбился насмерть

12 февраля , 11:20ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде активный досуг пары молодых волгоградцев привел к трагическим последствиям. Парень и девушка скатилась с горки в районе Мамаева кургана на ватрушке и врезалась в кирпичное строение. Спустя сутки 23-летний волгоградец скончался в больнице.

Первыми о происшествии сообщили очевидцы в социальных сетях.

«Молодой мужчина с девушкой скатились с горы на большой скорости на надувной плюшке, так называемой, и столкнулись с этим ненужным строением так, что парень оказался в реанимации, очень сильно ударившись головой об эту постройку. Девушка отделалась ушибами, благодаря парню. Весь удар он принял на себя».

Информацию о происшествии корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД региона. 23-летний парень получил тяжелую травму головы — перелом основания черепа и сотрясение. Сегодня утром он скончался в 25-й больнице, и к проверке подключились уже следователи территориального отдела СУ СКР.

На данный момент восстановлена картина произошедшего. Молодые люди съехали на так называемой «ватрушке» с горки со склона Мамаева кургана. Прямо посередине там стоит кирпичное строение. Поскольку молодой человек сидел спереди, а девушка за ним, то весь удар пришелся на него. У девушки легкое сотрясение, — рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя СО по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

Следователи уже приняли меры, чтобы смертельно опасная горка была закрыта и людей туда не допускали. О мерах соблюдения безопасности при зимних развлечениях напомнили и в региональной полиции.

— Полиция напоминает, что катание на «ватрушках», санках, ледянках должно проходить на специально оборудованных для них спусках, площадках, где обеспечены меры безопасности. Тем более не допустима буксировка тюбингов транспортными средствами. Такая «зимняя забава» может закончиться весьма трагически и повлечь серьезные последствия, — сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Отметим, что отчасти произошедшее — следствие недостаточного количества мест для зимнего досуга волгоградцев. Катки и оборудованные для безопасного катания снежные горки в городе-миллионнике можно буквально посчитать по пальцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter