Трубопровод на Зорге прорвало: три дня нет воды на севере Волгограда

Трубопровод на Зорге прорвало: три дня нет воды на севере Волгограда

12 февраля , 13:12ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Авария за аварией происходит на трубопроводах «Концессий водоснабжения» Волгограда. Дырки латают, но прорывы всё равно случаются и серьезно осложняют жизнь потребителям коммунальных услуг.

Жители нескольких домов Краснооктябрьского района Волгограда почти двое суток жили без холодной воды. Прорвало трубу водоснабжения диаметром 200 миллиметров. Аварийные бригады коммунальщиков с трудом, но ликвидировали аварию. На время работ горожанам воду подвозили на специальном автотранспорте.

Доступ к протечке был затруднён, так как над трубопроводом стоял коммерческий павильон. Уже установлено, что он был возведен с нарушением границ санитарно-охранной зоны. Киоск разобрали, прорыв залатали, о пуске воды «Концессии водоснабжения» отчитались.

Но вот не задача, жителям дома №29 по ул. 39-й Гвардейской дивизии вода в квартиры так и не вернулась. Причина — новая авария, трубопровод опять прорвало. «Концессии водоснабжения» подтвердили факт двойного прорыва магистрали на участке по ул. Зорге. Сначала 10 февраля течь дала труба под павильоном, а в ночь на среду произошел порыв уже на другом месте этого же трубопровода.

Сейчас аварийные бригады вновь латают трубы. Коммунальщики обещают восстановить подачу ресурса в обезвоженные квартиры жильцов до конца дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter