Волжский расчленитель Масленников после убийства девушек приценивался к их вещам

Волжский расчленитель Масленников после убийства девушек приценивался к их вещам

12 февраля 2019, 11:21ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде продолжилось заседание по делу волжского расчленителя Масленникова. Оно началось с оглашения ранее исследованных на стадии предварительного следствия показания убийцы касательно имущественного вреда.

Когда судья стал их оглашать, снова зазвучали страшные фразы про расчленение тел девушек, поскольку именно в этот момент с них и срывались украшения. Эту информацию матери девушек, присутствовавшие на процессе, слушали практически без эмоций. Напомним, в первом заседании весной прошлого года они не могли сдержать слез.

Озвученные показания шокируют ещё больше. Из них следует, что Масленников после страшного убийства и надругательства над телами не пребывал в каком-то состоянии шока, а планировал, что из ценностей можно сдать в ломбард...

Если золото Масленников сразу прикарманил, то личные вещи - сумки девушек, их кошельки, а также одежду - он выбросил в мусорный бак.

- Изначально я все рассматривал как имущество, которое можно реализовать. Но затем посмотрел и понял, что эти вещи я не смогу куда-то сдать и получить деньги, тем более по своему паспорту. На фоне остального преступления это было уже незначительно, - сказал Александр Масленников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter