Волгоградке дали реальный срок за аферу с чужой квартирой и подставной актрисой

Волгоградке дали реальный срок за аферу с чужой квартирой и подставной актрисой
12 февраля 2019, 15:30ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летней жительницы областного центра, которая с помощью хитроумной аферы завладела чужой квартирой. Мошенница получила реальный срок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, злоумышленница каким-то образом заполучила паспорт, принадлежавший 56-летней женщине из Тракторозаводского района. Мошенница выяснила, что в собственности у волгоградки находилась однокомнатная квартира, и решила прибрать к рукам её жильё.

Чтобы реализовать свой преступный план, волгоградка решила прибегнуть к помощи своей знакомой «актрисы». Дама, внешне очень похожая на фото в злополучном паспорте, охотно согласилась подыграть мошеннице и от имени потерпевшей оформить доверенность на право распоряжаться квартирой.

Использовав подложную доверенность, аферистка тут же продала чужую недвижимость — покупатель при этом был не в курсе, что квартира принадлежала совсем другому человеку. Полученные деньги злоумышленница потратила на собственные нужды.

Лишь спустя некоторое время мошенническая схема, в которой нашлось место украденному паспорту и импровизированному театральному представлению, была разоблачена сотрудниками Управления МВД по Волгограду. Аферистку задержали и допросили, однако своей вины она так и не признала. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело.

Суд учёл позицию обвинения и приговорил волгоградку к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter