В Волгограде коммерсант, не доплативший 5 млн рублей налогов, идёт под суд

В Волгограде коммерсант, не доплативший 5 млн рублей налогов, идёт под суд
12 февраля 2019, 09:07ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: succo / pixabay.com
Директор транспортной компании, занимающейся перевозкой грузов, включал в декларации ложные сведения, которые позволили ему необоснованно получать вычет по НДС.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, в 2015-2016 обвиняемый указывал в декларациях, что привлекал к перевозке грузов 18 юридических лиц. Однако эти фирмы деятельность уже не вели, а грузовыми перевозками занимались индивидуальные предприниматели, которые, в отличие от юрлиц, не платят налог на добавленную стоимость.

Тем самым коммерсант необоснованно заявил право на возврат НДС, не уплатив в общей сложности 5,2 млн рублей в казну. В отношении директора транспортной компании было возбуждено уголовное дело по статье УК «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере». Расследование проводилось региональным СУ СКР при оперативном сопровождении сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемом ему преступлении предприниматель не признает, на его квартиру наложен арест. Прокуратура уже передала обвинительное заключение в Советский райсуд для рассмотрения дела по существу. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, - лишение свободы на срок до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter