«Грабил, насиловал, убивал, расчленял», - сказала о Масленникове мать убитой девушки

«Грабил, насиловал, убивал, расчленял», - сказала о Масленникове мать убитой девушки
12 февраля 2019, 17:31ПроисшествияВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодняшнее заседание в облсуде получилось одним из самых эмоциональных за все почти 11 месяцев, что продолжается судебное следствие по обвинению Масленникова в двойном убийстве двух молодых волжанок.

Этому способствовало прибытие на процесс для дачи показаний и заявления исков о моральном ущербе матерей убитых Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной.

В ходе судебного заседания Наталья Васильевна Шапошникова еще сдерживала эмоции, хотя все- таки позволила себе произнести несколько вполне цензурных, но крепких выражений: «не человек», «чудовище», то уже в коридоре в беседе с корреспондентом издания «НовостиВолгограда.ру» говорила более откровенно.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Да дали бы нам его на несколько часов на город, мы бы его в клочья разорвали. Такая у меня девочка была жизнерадостная, такая умничка, - сначала с напором, а затем со слезами на глазах говорит Наталья Шапошникова. – Ему только пожизненное. Он же, что за свою жизнь успел сделать, это исчадие? Да, только грабил, насиловал, убивал, расчленял. Это же мерзкое чудовище, в обществе ему находиться уже никогда нельзя, - рассказала мать убитой волжанки.

Особенное возмущение родных погибших вызвали слова Масленникова, сказанные в самом начале процесса о том, что если девушки поехали после 15 минут знакомства с ним на квартиру, то значит, и они далеко не ангелы. Правда, как это оправдывает его дикий поступок, расчленитель не объяснил.

Отметим также, что за почти полтора года, прошедшее с момента убийства двух жительниц Волжского, Масленников ни разу не попросил прощения у родных своих жертв. Такая возможность у него будет, когда подсудимому предоставят последнее слово перед вынесением приговора.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter