В Подмосковье поиски останков погибших в авиакатастрофе продлятся неделю

В Подмосковье поиски останков погибших в авиакатастрофе продлятся неделю

12 февраля 2018, 12:22
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: vzsar.ru
В Подмосковье на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» началась поисковая операция по сбору останков погибших людей, находившихся на борту авиалайнера.

В понедельник министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что поиски останков погибших при крушении для проведения генетической экспертизы будут продолжаться в течение семи дней, передает ТАСС.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в воскресенье самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» выполнял рейс Москва – Орск. Через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово лайнер пропал с радаров.

«Самолет Ан-148 11 февраля в 14:24 осуществил взлет, но в 14:28 пропал с радаров и упал в Раменском районе Подмосковья», – говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Крушение воздушного судна произошло вблизи населенного пункта Степановское. Обломки самолета оказались разбросаны на площади 30 гектаров, проинформировал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Игорь Кутровский.

В авиакатастрофе погиб 71 человек – 65 пассажиров и экипаж. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг объявил 12 февраля в регионе днем траура по погибшим пассажирам авиарейса Москва – Орск.

В понедельник жители Оренбурга стали приносить цветы к памятнику Валерия Чкалова в областном центре и зажигать там свечи в память о погибших в авиакатастрофе. В Орске на главной площади города — Комсомольской - к памятнику Владимиру Ленину, тоже несут цветы в знак памяти. В настоящее время там уже множество гвоздик, а также несколько мягких игрушек, сообщает 56orb.ru. На борту самолета находилось трое детей.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин уже поручил провести максимально полный и непрерывный комплекс следственных действий, чтобы разобраться в причине катастрофы.

«Следствие будет детально разбираться в причинах этой серьезной аварии, которая унесла столько жизней и осиротила столько семей. Следственный комитет заинтересован в том, чтобы установить всех виновных. Работает группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СКР. Совместными усилиями правоохранительные органы проводят комплекс необходимых мероприятий для установления всех лиц, которые могут быть причастны к данному ЧП», – сообщил в понедельник председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

На данный момент существует версия, что крушение произошло из-за сильного обледенения верхней поверхности крыльев.

По мнению экспертов, именно обледенением объясняются странные маневры лайнера, который сначала стабильно набирал высоту, выйдя на эшелон 64 (около 2000 метров), затем клюнул носом и стал резко снижаться, потом опять набрал высоту до 1800 метров, а через несколько секунд исчез с радаров, пишет сегодня информационное агентство 56orb.ru.

В причинах трагедии разбирается и специальная правительственная комиссия, созданная по распоряжению премьера Дмитрия Медведева. Возглавил ее министр транспорта Максим Соколов, в состав комиссии вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Межгосударственного авиационного комитета, губернаторы Московской и Оренбургской областей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter