На севере Волгограда суд заставил УК отремонтировать балконы в 4-х домах

На севере Волгограда суд заставил УК отремонтировать балконы в 4-х домах

На севере Волгограда суд заставил УК отремонтировать балконы в 4-х домах

12 февраля 2018, 14:42
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: 2gis.ru
дом№6 по улице Борьбы
Тракторозаводский районный суд обязал управляющие компании отремонтировать разрушающиеся балконные плиты в домах №3, 6 по ул.Борьбы, № 38 по ул.Салтыкова-Щедрина и №6 по ул.Жолудева.

Ранее жильцы указанных многоквартирных домов обратились в районную прокуратуру с жалобами на то, что управляющие компании не торопятся ремонтировать балконы, у которых почти осыпался защитный слой бетона.

В итоге прокурор подал иск в суд по четырем гражданским делам к нескольким управляющим компаниям Волгограда: ООО «Управляющая компания Тракторозаводского района», ООО «Флагман», ООО «Муниципальная управляющая компания Волгограда», ООО «УК Волга-КомСервис».

Суд поддержал требование произвести ремонт балконных плит квартир в указанных многоквартирных домах. На заседании было принято во внимание, что разрушающиеся конструкции создают угрозу жизни прохожим, а также снижают уровень надежности зданий, сообщили в пресс-службе районного суда.

Ответчикам напомнили, что невыполнение требований нарушит конституционное право жильцов на благоприятные и безопасные условия проживания.

Решения суда пока не вступили в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter