Уголовное дело по факту коммунальной аварии в Волжском переквалифицировано

Уголовное дело по факту коммунальной аварии в Волжском переквалифицировано

12 января , 19:50ПроисшествияPhoto: НовостиВолгограда.ру
Следственный комитет продолжает расследование аварии на теплотрассе в Волжском — уголовное дело переквалифицировано на статью «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», уголовное дело, возбужденное по факту аварии на теплотрассе в Волжском 3 января, переквалифицировано на более тяжелый состав преступления. Теперь обвинение будет выдвинуто по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Напомним, авария, которая привела к гибели двоих мужчин, произошла на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой. Из-за порыва магистральной сети горячего водоснабжения диаметром 600 мм хлынувший наружу кипяток размыл грунт и спровоцировал обрушение асфальта. Трое волжан провалились в образовавшуюся яму и получили сильнейшие ожоги. Также земля просела под одним из прибывших сотрудников МЧС, он тоже пострадал, но в меньшей степени.

Все потерпевшие были доставлены в 25-ю больницу Волгограда. Увы, спустя сутки после трагедии скончался 75-летний пенсионер, а 12 января от последствий полученных травм и ожогов умер второй потерпевший — мужчина 65 лет.

С учетом того, что количество жертв увеличилось до двух человек, правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, по вине которых произошло данное происшествие, будет дана по наиболее тяжкому составу преступления. Наказание по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СУ СКР, на данный момент следователи допросили потерпевших и свидетелей, а также изучили записи камер наружного наблюдения, зафиксировавшие момент трагедии. В рамках следствия была изъята документация организации, которая обслуживает тепловую магистраль, а в специализированной лаборатории было проведено исследование поврежденных фрагментов трубопровода, которые в ближайшее время будут представлены на техническую экспертизу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter