Скончался второй пострадавший при аварии на теплотрассе в Волжском

Скончался второй пострадавший при аварии на теплотрассе в Волжском

12 января , 15:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Печальное известие пришло во вторник из волгоградской БСМП № 25, куда десять дней назад поступили пострадавшие при порыве тепломагистрали в городе Волжском. Умер еще один пожилой мужчина, обварившийся кипятком, сообщили в облздраве.

В реанимационном отделении ожогового центра скончался 65-летний пенсионер. Врачи не смогли спасти пожилого человека, получившего сильные ожоги.

Как рассказывали «НовостиВолгогралда.ру», 3 января в Волжском на пересечении улиц Оломоуцкая и Мира произошел порыв теплотрассы. На трубе разошелся шов длиной почти 70 сантиметров. Под напором кипятка разрушилось покрытие проезжей части и обрушился асфальт. В результате пострадали четыре человека в возрасте от 29 до 75 лет, в том числе сотрудник МЧС.

На следующий день после ЧП погиб 75-летний Анатолий Лимаренко. Он получил ожоги 65% поверхности тела.

В настоящее время двое пациентов, в том числе сотрудник 32-й пожарно-спасательной части, в состоянии средней степени тяжести находятся в ожоговом отделении волгоградской больницы.

Ранее сообщалось, что по факту крупной коммунальной аварии с пострадавшими волгоградские следователи возбудили уголовное дело по п.«в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter