Под Волгоградом пьяный браконьер ради закуски устроил охоту на зайца

Под Волгоградом пьяный браконьер ради закуски устроил охоту на зайца
Под Волгоградом пьяный браконьер ради закуски устроил охоту на зайца
12 января 2019, 11:50ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
В Николаевском районе, видимо, совсем туго с закуской. По крайне мере, один местных жителей, будучи уже в нетрезвом состоянии, не поленился собрать свой боевой арсенал, затем сел за руль и отправился на охоту.

Однако меткости ему явно не хватило. Зайцы загнали нетрезвого охотника на посевы, а там его самого уже «обезвредили» правоохранители.

- Полицейскими совместно с государственным инспектором в области охраны окружающей среды по Волгоградской области проводился рейд, в ходе которого ими были услышаны выстрелы, а позже замечена автомашина «ВАЗ-2107», которая передвигалась по полю, засеянному озимыми посевами. В ходе предпринятого преследования правоохранителям удалось задержать браконьера. Им оказался 32-летний житель Николаевского района, находящийся в тот момент в нетрезвом состоянии, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Правоохранители обнаружили и изъяли у браконьера охотничье ружье марки «ИЖ-К» 16-го калибра и 16 патронов к нему. Задержанный раскаялся в содеянном и пояснил, что охотился на зайцев с целью добыть мяса и закусить.

За незаконную охоту подозреваемому по ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства» грозит арест на срок до 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter