Поджигатель санчасти волгоградского учреждения УФСИН получил 4,5 года тюрьмы

Поджигатель санчасти волгоградского учреждения УФСИН получил 4,5 года тюрьмы

11 декабря 2020, 11:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Накануне Урюпинский районный суд вынес приговор фигуранту дела о поджоге в ЛИУ 23 УФСИН России по Волгоградской области. В результате умышленного пожара в марте этого года погибли два человека, сообщили в облсуде.

Осужденный к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима 34-летний Александр Гилязов в то время находился в санитарной части туберкулезной больницы лечебного исправительного учреждения. Из-за возникших неприязненных отношений к руководству и обслуживающему персоналу он решил устроить поджог.

В комнате личных вещей мстительный мужчина спичками поджег один из полиэтиленовых пакетов с вещами. Возникший пожар не только повлек значительный материальный ущерб, но и гибель двух осужденных, которые задохнулись в дыму, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской областного суда.

Поджигатель признал свою вину полностью. Суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск ФКУ ЛИУ 23 УФСИН России по Волгоградской области о взыскании материального ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter