В Волгограде дорожная полиция выявила 200 нарушений пассажирских перевозок

В Волгограде дорожная полиция выявила 200 нарушений пассажирских перевозок

11 декабря 2019, 14:43ПроисшествияPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
С 3 декабря в Волгоградской области проводится операция «Безопасный автобус», но несмотря на проверки, автобусы всё равно попадают в аварии.

По данным полицейских, за 2019 год в Волгоградской области по вине водителей автобусов произошло 120 ДТП, в которых были ранены 158 человек, а трое погибли.

В ходе декабрьских проверок автоинспекторы особое внимание уделяют транспорту, работающему на международных и междугородних рейсах, а также автобусам, осуществляющим перевозки детей.

— С начала проверок в регионе выявлено около 200 нарушений в сфере безопасности перевозок пассажиров. — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Среди основных нарушений можно назвать отсутствие технических средств фиксации времени труда и отдыха водителей, перегруз и недостатки в техническом состоянии подвижного состава.

Например, проверка автобусов на территории Краснооктябрьского района выявила нарушителей, не следящих за техническим состоянием своего транспорта. Находились и те, кто уклоняется от уплаты штрафов за нарушение ПДД. Так, водитель автомашины «ГАЗель», работая «заказным» способом по маршруту 15с, на момент проверки не оплатил штрафов на сумму более 30 тысяч рублей. Еще на 50 тысяч накопились штрафов у владельца этого транспортного средства. Маршрутчики не захотели лишаться источника заработка и оплатили задолженность на месте.

Мероприятия по контролю за пассажирскими перевозками продлятся до 14 декабря. Между тем, несмотря на проверки автоинспекторов, автобусы с пассажирами продолжают попадать в ДТП. Способствуют увеличению числа аварий утренний гололед и плохая видимость из-за тумана, который держится в нашем регионе не один день. Как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», вчера поздно вечером на дороге регионального значения Михайловка — Елань перевернулся автобус с пассажирами. Волгоградцы обсуждают еще одно резонансное ДТП под Борисоглебском, в котором вместе со своей семьей погиб владелец клиники «Движение» известный в регионе доктор Соловьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter