Воровали металл и продавали обратно: семерых волгоградцев судят за преступный бизнес

Воровали металл и продавали обратно: семерых волгоградцев судят за преступный бизнес

11 декабря 2018, 16:31ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Прокуратура Волгограда направила в Советский районный суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которая долгое время похищала ферросплавы с завода «Волгограднефтемаш» и продавала их обратно на предприятие через подставные фирмы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, злоумышленники оборудовали на территории завода специальные тайники, где хранили излишки ферросплавов и цветных металлов. Эту продукцию они впоследствии вывозили с предприятия и продавали. Среди членов преступной группы были водитель и охранник, работавшие на «Волгограднефтемаше».

Похищенный металл преступники продавали — причём часть продукции, как ни странно, возвращалась на волгоградский завод: её сбывали через «фантомные» организации, зарегистрированные на участников группировки. Действуя таким образом, обвиняемые успели обмануть предприятие на 1,5 млн рублей.

Задержать похитителей металла сотрудникам правоохранительных органов удалось в тот момент, когда они собирались вывезти с «Волгограднефтемаша» 1,1 тонны никеля и 500 килограммов ферромолибдена стоимостью более 2,6 млн рублей. Уголовное дело в отношении злоумышленников расследовали сотрудники Следственного Управления МВД по Волгограду, его оперативное сопровождение осуществляли представители регионального УФСБ и отдела по борьбе с экономической преступностью областного Главка полиции.

Сами преступники своей вины так и не признали. В ближайшее время виновность всех фигурантов определит суд, им грозят длительные судебные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter