Волгоградский подросток получил 2,5 года за обнаженные фото интернет-собеседницы

Волгоградский подросток получил 2,5 года за обнаженные фото интернет-собеседницы

11 декабря 2018, 14:43ПроисшествияВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
17-летнего Семена Н. до тюрьмы довела ...«Любовь». Приложение для соцсети ВК именно с таким названием подросток использовал для общения с девушками.

13 октября прошлого года ночной сеанс переписки, обмена комплиментами и любезностями перерос в более тесное общение с несовершеннолетней жительницей Калужской области. На просьбу Семена выслать свои откровенные фото юная дива ответила согласием.

Однако уже после сеанса торжествующий подросток, опьяненный успехом, выложил полученные фото на личную страницу девочки в открытый доступ. Ее родители увидели это безобразие и сразу же написали заявление в правоохранительные органы. Затем было расследование, арест подростка, процесс в суде Советского района и вердикт по тяжкой статье уголовного кодекса. Суд первой инстанции приговорил Семена к 2,5 годам тюрьмы по статье – «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

Сегодня в Волгоградском областном суде адвокат подсудимого пытался обжаловать этот приговор в апелляции.

- Позиция защиты такова, что проступок подростка действительно имел место. За злую шутку подзащитный, безусловно, должен ответить, но по статье клевета, а никак не п. б ч.4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней». Основной момент, что Семен не знал, что девочке нет еще и 12 лет, это подтверждается перепиской между ними, - рассказал адвокат Александр Ласкин.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Однако надежды родных Семена Н. – его матери и бабушки рухнули, когда тройка судей Волгоградского областного суда огласила вердикт - оставить приговор районного суда без изменения. Таким образом, ближайшие два с половиной года подросток проведет за решеткой. Совсем скоро ему исполнится 18 лет, поэтому большую часть наказания ему, исходя из тяжести статьи, придется отбывать в колонии строгого режима.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Сравните это наказание и наказание Ренату Булатову - 2 года 10 месяцев в колонии-поселения... Напомним, по его вине поздним вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе погибла вся семья волжан Перчиевых - мать, отец и две их маленькие дочки 5-ти и 7-ми лет. Булатов на отцовском Dodge Ram не захотел стоять в автомобильной пробке, выехал на встречку и буквально впечатался в Honda Accord, в которой Перчиевы ехали на море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter