Рецидивиста-овцекрада задержали в Волгоградской области

Рецидивиста-овцекрада задержали в Волгоградской области

11 декабря 2018, 10:19ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В Калачёвском районе Волгоградской области полицейские задержали 22-летнего мужчину за угон стада овец. Ранее судимый молодой человек похитил скот с частного подворья и собирался его продать.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, заявление о краже тридцати овец подал их владелец — 53-летний местный фермер. Он рассказал, что под покровом ночи неизвестный злоумышленник выломал на подворье ворота, проник внутрь и угнал скот.

Сотрудникам правоохранительных органов не потребовалось много времени, чтобы разыскать похищенных овечек. Они нашлись неподалёку от места преступления вместе с подозреваемым — жителем Октябрьского района, который уже имел проблемы с законом. Мужчина сознался, что собирался продать овец. Весь скот в целости и сохранности вернули законному владельцу.

В отношении рецидивиста-овцекрада возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершённой с причинением значительного ущерба. Ему грозят пять лет лишения свободы.

Напомним, похожее преступление было раскрыто в Быковском районе Волгоградской области в октябре. Пастух, не поладивший с главой фермерского хозяйства, угнал у своего нанимателя 900 овец и собирался продать всё стадо, но был вовремя задержан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter