Мошенники замаскировались под гаишников и обманули трёх педагогов на 41 тысячу рублей

Мошенники замаскировались под гаишников и обманули трёх педагогов на 41 тысячу рублей

11 декабря 2018, 14:18ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде хитроумные мошенники, замаскировавшись под сотрудников Госавтоинспекции, обманули преподавателей трёх городских лицеев на 41 тысячу рублей. Злоумышленников уже разыскивают настоящие полицейские.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, преступники сыграли на доверчивости волгоградских учителей. Они звонили в лицеи областного центра, чьи сотрудники принимали участие в конкурсе по безопасности дорожного движения от ГИБДД, и представлялись инспекторами Госавтоинспекции. Во всех случаях мошенники говорили, что учебное заведение победило в конкурсе, и предлагали кому-то из его представителей приехать на церемонию награждения в областное подразделение ГАИ.

Злоумышленники оказались неплохими психологами: под видом сотрудников ГИБДД они сначала располагали преподавателей к себе, а потом просили «по-дружески» занять им небольшую сумму денег. Вернуть долг мнимые полицейские обещали «на церемонии награждения». Как ни странно, учителя поверили своим «новым друзьям» и перевели им на карту в общей сложности 41 тысячу рублей.

Приехав в отдел ГАИ, преподаватели были весьма удивлены: их никто не ждал, и никаких награждений в тот день не проводили. Только в этот момент сотрудники лицеев поняли, что их обманули, и запоздало обратились в полицию. Личности «мошенников-гаишников» в данный момент устанавливаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter