Мать осуждённого: «Мой сын-подросток за фото будет сидеть с насильниками и убийцами»

Мать осуждённого: «Мой сын-подросток за фото будет сидеть с насильниками и убийцами»

11 декабря 2018, 16:59ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Вот уже более года родители волгоградского подростка Семена Н., который почти все это время находился под следствием по тяжкой статье п. б ч.4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней», пытаются добиться справедливости.

Вчерашний школьник, только-только успевший поступить в колледж, 13 октября 2017 года в режиме конференции общался в соцсетях с девушкой из Калужской области, а затем выложил откровенные фото школьницы к ней на страницу. Выяснилось, что девочке не было и 12 лет. Началось судебное следствие, завершившееся приговором районного суда – 2,5 года колонии. Последний шанс – апелляция защиты в Волгоградском областном суде. Но сегодня все надежды родных Семена Н. – его матери и бабушки, рухнули.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Я до последнего надеялась, что пересмотрят дело. Я все понимаю, он совершил проступок, но не такое тяжкое преступление, - со слезами на глазах говорит Мария.

- В конце декабря моему сыну исполнится 18 лет, и его отправят в колонию строгого режима, поскольку статья особо тяжкая. К насильникам и убийцам. Как можно ставить на одну ступень несовершеннолетних детей и преступников? – эмоционально вопрошает мать Семена.

Женщина недоумевает, почему в таких случаях не используются другие профилактические меры. Ведь какой след в судьбе несформировавшегося подростка оставит его почти двухлетнее (с учетом уже отбытого наказания в СИЗО) общение с насильниками и убийцами? И главное, как можно отправлять в тюрьму по тяжкой статье человека, если он вообще вживую никогда не видел потерпевшую? Матери осужденного остается надеяться, что кассационные жалобы в том же облсуде и Верховном суде будут иметь какой-то эффект.

Отметим, что вердикт - 2,5 года колонии строгого режима за фотографии - смотрится дико на фоне другого резонансного приговора молодогвардейцу Ренату Булатову, угробившему в ДТП целую семью из 4-х человек. Более того, если решение первой инстанции устоит в облсуде, то Булатов будет отбывать наказание - 2 года 10 месяцев в куда более комфортных условиях в колонии-поселении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter