Экс-сотрудник волгоградского Роспотребнадзора получил реальный срок за взятку

Экс-сотрудник волгоградского Роспотребнадзора получил реальный срок за взятку
11 декабря 2018, 10:18ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Мусонова, бывшего сотрудника регионального Управления Роспотребнадзора. Экс-чиновник признан виновным в получении крупной взятки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Мусонов работал ведущим специалистом-экспертом отдела надзора по гигиене питания. В его обязанности входила проверка санитарного состояния волгоградских кафе и ресторанов.

Весной этого года сотрудник надзорного ведомства решил дополнительно «подзаработать» незаконными методами и предложил владельцу кафе в Дубовском районе региона не проводить в его заведении инспекцию в обмен на взятку. Отказ от проверки сотрудник Роспотребнадзора оценил в 30 тысяч рублей. При этом Мусонов всячески шантажировал предпринимателя, угрожая в случае невыплаты денег оштрафовать его или даже закрыть кафе.

Коммерсант не стал терпеть произвол со стороны обнаглевшего инспектора и сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. В мае этого года бизнесмен под контролем полиции передал Мусонову деньги, после чего злоумышленник был сразу задержан. В отношении чиновника возбудили уголовное дело, оперативным сопровождением которого занялись представители УМВД по Волгограду, а расследование вели следователи СУ СК.

Сам Вадим Мусонов так и не признал своей вины. Суд, учитывая позицию обвинения, приговорил его к трём годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, экс-сотрудник Роспотребнадзора в течение трёх лет после освобождения не сможет занимать должности на госслужбе. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter