В Кировском районе волгоградец хотел сжечь дом, а поджег 56-летнюю тещу

В Кировском районе волгоградец хотел сжечь дом, а поджег 56-летнюю тещу

В Кировском районе волгоградец хотел сжечь дом, а поджег 56-летнюю тещу

11 декабря 2017, 14:05
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Smolnarod.ru
В минувшие выходные в волгоградскую больницу в тяжелом состоянии была доставлена 56-летняя жительница Кировского района. Врачи диагностировали у нее сильные ожоги, которые составили 35% от всей поверхности тела.

Обгоревшей пациенткой заинтересовались полицейские. Они выяснили, что женщина получила травмы в результате поджога.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый местный житель.

Выяснилось, что ранее он был сожителем дочери потерпевшей. Около двух месяцев назад гражданские супруги расстались. Но молодой человек пытался восстановить семью и часто приходил домой к бывшей подруге.

В минувшую субботу, 9 декабря, утром, получив очередной отказ, мужчина заявил, что сожжет многоквартирный дом. Он вышел из подъезда и стал поливать бензином землю рядом с жилым зданием. Мать его экс-супруги попыталась помешать, и часть горючей жидкости попала на ее одежду.

То, что произошло дальше, достойно фильма ужасов. Отвергнутый любовник оттолкнул от себя пенсионерку и бросил на землю горящую спичку. Вспыхнула трава и одежда на женщине. У потерпевшей обгорела голова, руки и туловище.

Задержанный волгоградец свою вину признал. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемому грозит за содеянное до 10 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter