На юге Волгограда из-за тумана водитель не заметил трамвай и протаранил его

На юге Волгограда из-за тумана водитель не заметил трамвай и протаранил его

11 декабря 2017, 10:48
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Арчи Хубаев / https://vk.com/ghest_volgograd?z=photo-54186050_456365341%2Fwall-54186050_5793733
Сегодня в утренний час-пик в Красноармейском районе на ул. Фадеева дорогу не поделили трамвай и водитель KIA.

К счастью для последнего, в точке пересечения траекторий первым подъехал именно трамвай, и иномарка протаранила вагон в боковую часть. Если бы дело обстояло наоборот, то люди, находившиеся в машине, наверняка, не избежали бы серьезных травм.

На подъезде к месту ДТП образовалась небольшая автомобильная пробка, а вот трамвайная не успела. Как сообщила корреспонденту агентству «НовостиВолгограда.ру» заместитель генерального директора по связям с общественностью и СМИ МУП «Метроэлектротранс» Надежда Бутримова, водитель KIA сразу же признал свою вину и, чтобы не блокировать движение электротранспорта, убрал иномарку с путей, предварительно сделав фото и составив схему ДТП. Движение трамваев было ограничено лишь несколько минут с 8:10 до 8:16.

По версии очевидцев ДТП, которые с иронией делятся мнением в соцсетях – «…трамвай резко появился из тумана..» и водитель, вероятно, слишком поздно его заметил.

Отметим, что плохая видимость из-за тумана и скользкая дорога стали причиной еще нескольких ДТП в утренний час-пик понедельника.

Так, одна из аварий в Ворошиловском районе недалеко от ост. «Фабрика Царица» собрала огромные пробки вплоть до Тулака, а на севере Волгограда на ул. Ополченской столкнулись автобус и маршрутка.

По оценке сервиса «Яндекс. Пробки» во многих районах города утром 11 декабря наблюдались 6-балльные пробки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter