Двое работников станции им. Максима Горького похитили 640 литров дизтоплива

Двое работников станции им. Максима Горького похитили 640 литров дизтоплива

Двое работников станции им. Максима Горького похитили 640 литров дизтоплива

11 декабря 2017, 11:18
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: utprok.ru
В Советский районный суд поступило на рассмотрение уголовное дело по обвинению двух работников базы топлива станции имени Максима Горького, которые похищали вверенное им имущество (ч.3 ст.30 ч.2 ст.160 УК РФ).

Установлено, что в августе этого года обвиняемые – материально-ответственные сотрудники Волгоградского отдела материально-технического обеспечения Саратовской дирекции Росжелдорснаба – филиала ОАО «Российские железные дороги» – вступили в сговор с целью хищения дизельного топлива.

Как рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, каждую ночную смену они сливали топливо из резервуара, находящегося на территории базы, и продавали его по заниженной цене.

«Реализуя совместный преступный умысел, работники в течении августа-сентября 2017 года слили и продали 640 литров вверенного им дизельного топлива», – говорится в сообщении.

Расхитителей задержали сотрудники транспортной полиции при попытке слить очередные 160 литров.

Обвиняемые нанесли собственнику ущерб на общую сумму 21 316 рублей. Правда, в ходе следствия они возместили его в полном объеме.

Тем не менее, задержанным работникам станции предстоит ответить за свои действия перед судом, куда с обвинительным заключением уже направлено уголовное дело.

За растрату вверенного имущества им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter