В Волгограде отца и сына судят за поножовщину в новогоднюю ночь

В Волгограде отца и сына судят за поножовщину в новогоднюю ночь

11 ноября , 16:33ПроисшествияВиталий Кошелев, Андрей ТруфановPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
45-летний волгоградец и его 26-летний сын отправлены на скамью подсудимых за убийство и покушение, совершенные в ночь на 1 января, сообщает следственное управление СКР по Волгоградской области.

Трагические события, разыгравшиеся в новогоднюю ночь в поселке Гумрак, начались с того, что 44-летний подозреваемый ввязался в потасовку около елки и получил удар кулаком в лицо.

Решив отомстить обидчику, мужчина вернулся домой, вооружился ножом и вместе с сыном отправился обратно к месту массового гулянья. По пути следования во дворе одного из домов они встретили молодого мужчину, на котором из хулиганских побуждений решили выместить свою злость, – рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Молодого человека отец с сыном изрезали ножом, а затем напали и на отца раненого парня. В результате драки 40-летний мужчина, который не имел никакого отношения к первоначальному конфликту у елки, скончался от массивной кровопотери, а его сын весь изрезанный был доставлен в реанимацию.

Преступники же — вооруженные ножом отец и сын скрылись на такси. Но вскоре были задержаны в Центральном районе Волгограда.

Сейчас расследование уже завершено, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения. Фигуранты ответят по целому ряду статей — от покушения на убийство, совершенное из хулиганских побуждений, до умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter