В Волгограде Пенсионный фонд отказал ветерану войны в выплате ко Дню Победы

В Волгограде Пенсионный фонд отказал ветерану войны в выплате ко Дню Победы

11 ноября 2019, 16:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Центрального района добилась справедливости в отношении 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Пожилой человек 8 мая этого года обратился в Управление ПФР в Центральном районе за ежегодной денежной выплатой ко Дню Победы. Цена вопроса – 10 тысяч рублей, которые он рассчитывал получить, как было обещано ветеранам Указом Президента РФ.

В тот же день Пенсионный фонд испортил предпраздничное настроение ветерану, отказав в назначении выплаты. Ему пояснили, что он не является участником Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В надзорном органе, куда обратился за помощью мужчина, выявили нарушения в действиях ПФР, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Да, волгоградец принимал участие в боевых операциях по ликвидации нацподполья на территории союзных республик в составе военной части с февраля по апрель 1951 года. Но по федеральному закону «О ветеранах» к участникам Великой Отечественной войны отнесены также лица, боровшиеся с националистическим подпольем на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Также им наравне с другими ветеранами ВОВ положена ежегодная выплата, о чем говорится в президентском указе №186 от 24 апреля.

Районная прокуратура подала исковое заявление в суд, потребовав от УПФР Центрального района Волгограда предоставить ветерану соответствующую выплату.

Центральный райсуд уже удовлетворил требования в полном объеме. Но решение пока в законную силу не вступило, Пенсионный фонд имеет право его обжаловать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter