Под Волгоградом лжепристав пытался конфисковать у селянина семь машин

Под Волгоградом лжепристав пытался конфисковать у селянина семь машин

11 октября 2018, 11:59
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novygorod.info
В Городищенском районе 27-летнего местного жителя ждет суд за совершение сразу двух преступлений – подделка официального документа (ч.1 ст.327 УК РФ) и покушение на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

В прошлом году молодой человек узнал от знакомых, что в одном из хозяйств на хуторе Красный Пахарь находятся автототехника и крупногабаритные металлические предметы, которые можно сдать на лом и неплохо заработать. Только нужно как-то убедить владельца отдать все это. Чтобы провернуть аферу, обвиняемый решил представиться судебным приставом.

Собрав «группу поддержки», 27 октября лжепристав приехал в хозяйство, где находилась техника и сообщил, что имущество арестовано за долги, а поэтому подлежит изъятию. Он даже составил соответствующий акт, куда внес семь автомобилей, кабину от КамАЗа, прицеп и другие металлические предметы. Общей стоимость перечисленного «потянула» почти 800 тысяч рублей, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

После того, как был подписан подложный документ, приехавшие с «приставом» рабочие стали резать технику на лом. В один день они не уложились, и после того, как стемнело, было решено продолжить утром. В это время, заподозрив неладное, владелец, сообщил о случившемся в полицию. В результате правоохранители пресекли действия лжепристава.

Оказалось, что участники «представления», приехавшие со злоумышленником, даже не знали о его намерениях. Ведь еще два месяца назад он действительно работал судебным приставом, но уволился.

В настоящее время следственным отделом по Городищенскому району СУ СКР по области собрали достаточно доказательств, подтверждающих вину бывшего пристава. На стадии расследования обвиняемый категорически отрицал свои преступные намерения, выдвигая различные версии произошедшего. Лишь под давлением неопровержимых улик он признался в мошенничестве и изготовлении подложного документа.

Стоит отметить, что мужчина даже возместил ущерб, причиненный его преступными действиями.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Городищенского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Волгоградской области мошенники не первый раз совершают противоправные действия под видом судебных приставов. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в марте этого года 28-летний житель рабочего поселка Быково «конфисковал» у местного пенсионера часть ценных вещей якобы из-за несвоевременной оплаты коммунальных платежей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter