Новая вспышка АЧС зафиксирована в Волгоградской области

Новая вспышка АЧС зафиксирована в Волгоградской области

Новая вспышка АЧС зафиксирована в Волгоградской области

11 октября 2017, 11:46
Происшествия
Никита Дробны
Фото: antifashist.com
Два новых случая африканской чумы свиней (АЧС) отмечены в Волгоградской области. Вспышки опасного заболевания зарегистрированы в подсобных хозяйствах Котовского и Суровикинского районов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, диагноз уже подтвердила областная ветеринарная лаборатория. На данный момент в зоне распространения АЧС работают специалисты, устанавливаются карантинные посты. Принимаются все меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения болезни.

Жителям Котовского и Суровикинского районов напоминают, что африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, но смертельно опасна для животных, поскольку не поддаётся лечению и профилактике. В связи с этим требуется ограничить выгул свиней, не допускать загрязнения подсобных хозяйств продуктами животноводства и использовать только термически обработанные корма.

Напомним, в этом году вспышки АЧС в регионе отмечались неоднократно, в том числе несколько раз в Суровикинском районе и даже на территории Волгограда. Поскольку заболевание распространилось среди диких кабанов, на карантин был временно закрыт охотничий заказник «Лещёвский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter