Крупное волгоградское предприятие задолжало сотрудникам 420 тысяч рублей

Крупное волгоградское предприятие задолжало сотрудникам 420 тысяч рублей

11 октября 2017, 15:43
Происшествия
Никита Дробны
Photo: dnews.ua
На основании прокурорской проверки СО по Советскому району регионального СУ Следственного Комитета возбудило уголовное дело в отношении одного из крупных волгоградских предприятий. Акционерное общество задолжало восьми сотрудникам более 420 тысяч рублей.

Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая, с марта по июнь текущего года организация не выплачивала зарплату двум сварщикам, двум плотникам, монтажнику, бетонщику, арматурщику и каменщику. Сейчас следователи изучают обращения и от других сотрудников предприятия — более ста человек утверждают, что не получали своих денег вовремя.

Название акционерного общества и данные о его финансовом положении не разглашаются в интересах следствия, однако точно известно, что у компании имелась возможность выплачивать работникам зарплату. Деньги на счета организации поступали, однако тратились на другие цели. По неподтверждённым сведениям, в состоянии ликвидации предприятие не находится.

В настоящее время ведутся следственные действия, выявляются все обстоятельства совершённого преступления. Уже приняты меры для скорейшего погашения задолженности перед сотрудниками предприятия. Максимальное наказание, которое может грозить руководству организации, — лишение свободы на срок до трёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter