Нападал со спины: волгоградец получил 3,5 года колонии за разбой в магазине

Нападал со спины: волгоградец получил 3,5 года колонии за разбой в магазине

11 сентября , 09:39ПроисшествияPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, который обвинялся в разбое. За нападение на кассира в супермаркете преступник отправится в колонию.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, 9 июля прошлого года волгоградец решил поправить своё материальное положение криминальным путём. Зайдя в сетевой магазин, расположенный в здании по улице 51-й Гвардейской, он напал на женщину-кассира со спины и приставил ей нож к горлу. Злоумышленник требовал, чтобы сотрудница магазина открыла кассу и отдала ему все находившиеся там деньги.

Однако женщина оказалась не робкого десятка: она дала нападавшему отпор и позвала на помощь, после чего разбойнику пришлось скрыться с места преступления. Вскоре на его след вышли правоохранительные органы – было возбуждено уголовное дело, расследование которого вели сотрудники СО-3 УМВД по Волгограду. Преступник был задержан и дал признательные показания.

С учётом позиции гособвинения суд приговорил жителя Волгограда к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Сейчас осуждённый по-прежнему находится под стражей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter