Под Камышином группа браконьеров наставила 50 сетей в природном парке

Под Камышином группа браконьеров наставила 50 сетей в природном парке

11 сентября 2018, 10:23
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 34.мвд.рф
В Камышинском районе полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали группу браконьеров на территории природного парка Щербаковский.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемые – двое мужчин и две женщины – организовали настоящий рыболовный стан на берегу Волги. С помощью моторных лодок и запрещенных снастей они незаконно ловили рыбу и раков с целью продажи.

На месте преступления стражи порядка обнаружили раколовки и свыше 50 браконьерских сетей, общей длиной более 5 километров, а также свежую и замороженную рыбу различных видов общим весом почти 200 кг.

Кроме этого, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли 2 лодки, внедорожник иностранного производства, как имеющие значение для расследования уголовного дела.

По данным оперативников, группу организовал 38-летний камышанин. Ему помогали 58-летний мужчина и женщины в возрасте 33-х и 34-х лет. Все тоже жители Камышина.

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ - «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой». По закону за эти деяния грози до пяти лет лишения свободы.

Организатор браконьерской группы сейчас находится под стражей, остальные – под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter