В Волгограде дисквалифицировали директора УК «Жемчужина»

В Волгограде дисквалифицировали директора УК «Жемчужина»
В Волгограде дисквалифицировали директора УК «Жемчужина»
11 августа, 09:28ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Руководитель управляющей организации ООО УК «Жемчужина» наказан в виде дисквалификации на шесть месяцев. Причина – нарушения, допущенные в результате ненадлежащего руководства организацией, сообщает Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Ранее был выявлен ряд нарушений в обслуживании многоквартирных домов (МКД) №2 по пр. Волжский, №7 и №15 по ул. Капитана Тряскина в Волгогораде.

Так, в первом доме обнаружены разрушения отмостки и бетонного слоя площадки крылец подъездов, отсутствовали металлических карнизных свесов со стороны главного и дворового фасадов МКД.

При обследовании дома №7 по ул. Тряскина инспекторы зафиксировали неудовлетворительное техническое состояние отмостки, цоколя, водосточных труб и входных групп.

А в доме №15 по ул. Тряскина не обеспечено исправное состояние стен. Прочность конструкции вызвало вопросы.

Госжилнадзор возбудил административное дело в отношении директора ООО УК «Жемчужина» по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировой судья судебного участка №100 назначил должностному лицу наказание в виде дисквалификации на полгода, лишив его права осуществлять деятельность в области управления многоквартирными домами.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее Госжилнадзор лишил волгоградскую управляющую компанию ООО «УО Гала парк» всех домов, находившихся под её управлением. Основанием для этого стали штрафы на общую сумму в 11,5 млн рублей за грубые нарушения лицензионных требований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter