Под Волгоградом в детском саду подозревают массовую инфекцию

Под Волгоградом в детском саду подозревают массовую инфекцию
Под Волгоградом в детском саду подозревают массовую инфекцию
11 августа, 18:01ПроисшествияФото: Холдинг 1MI
У нескольких ребят в детском саду в посёлке Новый Рогачик проявились симптомы расстройства ЖКТ. Одного мальчика госпитализировали в инфекционную больницу Волгограда.

Вспышка инфекционного заболевания выявлена в детском саду в Новом Рогачике. По сообщениям региональных СМИ, у нескольких воспитанников была рвота и понос, а одного мальчика даже увезли в больницу. Причём для него это уже вторая госпитализация за последний месяц. До этого он уже лежал в инфекционке и был выписан две недели назад.

Местные жители считают, что причина может быть связана с проточной водой — по их словам, из крана уже больше месяца течёт то грязная, то ржавая вода. Однако в облздраве опровергли сообщения о вспышке заболевания.

«Жалоб о плохом самочувствии от ребят из детского сада в Новом Рогачике не поступало. Один ребёнок был госпитализирован из дома 9 августа, сейчас его состояние стабильное. В саду он последний раз был 6 августа», — рассказали в ведомстве.

Ситуация сейчас находится на контроле, в том числе представители облздрава проводят ежедневный мониторинг. Дополнительных санитарно-эпидемиологических исследований не требуется.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что из-за плохой питьевой воды в Волгограде возбудили уголовное дело. Специалисты выявили, что в воде, поступающей в дома жителей хутора Красный Пахарь, были превышены показатели общего железа и хлорида, а это — нарушение прав потребителей. В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter