В Волгограде осудят за взятку бывшего главного пристава

В Волгограде осудят за взятку бывшего главного пристава
В Волгограде осудят за взятку бывшего главного пристава
11 июня, 17:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Ворошиловский районный суд поступило уголовное дело в отношении экс-руководителя УФССП по Волгоградской области Владимира Евстигнеева. Он обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в облпрокуратуре.

Ранее сообщалось ранее, что подполковник Владимир Евстигнеев захотел приобрести в собственность дорогостоящую иномарку Audi Q7. Причем сделать это решил через подставное лицо и по дешевке. Тем более, что нужная модель как раз была выставлена на торги после ареста в рамках исполнительного производства.

В качестве посредника в переговорах и получения денег Евстигнеев выбрал своего знакомого — руководителя территориального управления Росимущества. Тот убедил директора по развитию коммерческой организаций, осуществляющей продажу арестованного имущества, передать взятку главному приставу в сумме 165 тыс. рублей.

Деньги оформлялись под видом возврата комиссии за автомобиль, приобретенный на торгах через подставное лицо.

«При этом еще до завершения торгов по указанию фигуранта уголовного дела автомобиль был помещен на хранение в один из автоцентров», – отметила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Данный факт раскрыли оперативники УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР по региону.

Находящийся под стражей Владимир Евстигнеев вину не признает. Тем не менее прокуратура региона посчитала собранные доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело рассмотрит Ворошиловский районный суд. Бывшему главному приставу региона грозит до 12 лет лишения свободы.

В облпрокуратуре добавили, что дело в отношении бывшего руководителя ТУ Росимущества сейчас находится на рассмотрении в суде. Коммерсанта, сообщившего о преступлении, освободили от уголовной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter