СК завел уголовное дело на мать задохнувшейся в дыму малышки

СК завел уголовное дело на мать задохнувшейся в дыму малышки
СК завел уголовное дело на мать задохнувшейся в дыму малышки
11 июня, 15:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Суровикино 28-летняя женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности своей малолетней дочери. Накануне оставленная без присмотра малышка в возрасте 1 год и 8 месяцев отравилась продуктами горения, передает СУ СКР по Волгоградской области.

Как сообщалось ранее, возникновение огня в частном домовладении спровоцировала горе-мать. Женщина оставила горящую свечу и, не убедившись в безопасности, ушла провожать гостью.

По данным следствия, дело было так. В минувший четверг вечером была прекращена подача электричества в дом. Поэтому хозяйка зажгла восковую свечу и поставила на пластиковый корпус телевизора. Уложив ребенка спать, около 11 часов ночи она отправилась в гости к проживающей неподалеку подруге, где распивала с ней спиртное.

«Вернувшись домой около двух часов ночи, мать увидела дым. Пройдя в комнату с ребенком, она обнаружила, что телевизор оплавился. Специалисты установили, что именно непотушенная свеча, оставленная на легковоспламеняющейся поверхности, послужила причиной оплавления и задымления», – рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Мать вынесла на улицу дочь, которая уже не подавала признаков жизни. Соседи помогли ей вызвать скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть малышки.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Женщина направлена на освидетельствование для установления алкогольного опьянения.

Следователи отмечают, что ранее мать пострадавшей привлекалась к уголовной ответственности за кражу и незаконное проникновение в жилище.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter