Под Волгоградом сироту поселили в дом без лестничных ступеней

Под Волгоградом сироту поселили в дом без лестничных ступеней
Под Волгоградом сироту поселили в дом без лестничных ступеней
11 июня, 15:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Быково проведена проверка жилищных условий в доме, предназначенном для детей-сирот. Поводом послужили жалоба жильца и публикации в региональных СМИ, передает прокуратура Волгоградской области.

В ходе надзорной проверки установлено, что заявитель проживает в доме, предоставленном по договору найма специализированного жилого помещения. Он возведен в период с 2015 по 2018 годы ООО «Монтажник-2000» в рамках госконтракта.

Жалобы подтвердились. Выявлены многочисленные нарушения при проверке качества предоставленного жилья.

«Установлено, что отдельные работы не выполнялись либо выполнены не в полном объеме. В частности, не проводились работы по улучшенной окраске масляными красками, отсутствуют лестничные ступени, а также чугунные люки для систем водоснабжения и т.д.», – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Оно находится на стадии расследования.

Также районная прокуратура внесла представление в адрес администрации Быковского городского поселения из-за отсутствия нормальной дорожной инфраструктуры и уличного освещения рядом с домами для детей-сирот, удаленностью мест для накопления ТКО и ненадлежащим благоустройством территории.

Надзорный орган намерен проконтролировать фактическое устранение выявленных нарушений.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что 17 детей-сирот из Волгоградской области в мае получили новые квартиры благодаря вмешательству прокуратуры, которая заставила чиновников предоставить им жилье во внеочередном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter