Волгоградец при купании в реке утопил малолетнюю дочь знакомых

Волгоградец при купании в реке утопил малолетнюю дочь знакомых

11 июня , 15:11ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
По факту гибели 7-летнего ребенка волгоградские следователи возбудили уголовное дело против 27-летнего жителя Нехаевского района.

Мужчина подозревается в совершении преступлении по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Трагедия произошла 7 июня на реке Хопер. В тот день молодой человек отправился купаться и прихватил с собой детей своих приятелей – 11-летнего мальчика и его 7-летнюю сестру.

Зайдя в воду с девочкой, мужчина предложил ей держаться за его спину. Не рассчитав свои силы, он отплыл с ребенком на несколько метров от берега. Тут девочка соскользнула и скрылась под водой. Из-за быстрого течения и глубины реки мужчина не смог ее спасти.

- Вместо того, чтобы позвать на помощь и сообщить о случившемся в правоохранительные органы, подследственный отправился домой. Когда старший брат погибшей рассказал родителям о трагедии было уже поздно, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Спасатели обнаружили тело девочки лишь через два дня.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о трагедии на берегу Волга в Советском районе Волгограда – 9 июня утонул 8-летний мальчик, купавшийся с 11-летней двоюродной сестрой без разрешения родителей. До настоящего времени спасатели не нашли тело ребенка.

После этого в региональном Следственном управлении предупредили, что будут жестко реагировать на все факты ненадлежащего исполнения родителями обязанностей, вплоть до привлечения их к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter